Après s’être formé en CAP Cuisine à Avons, puis au centre de formation Belliard de Paris pour une mention complémentaire de “dessert à l’assiette”, Maxime Binjamin a fait ses gammes au restaurant Le Laurent avant d’y être nommé demi-chef de partie, en 2015. Il sera ensuite, pendant 3 ans, responsable en pâtisserie pour une table gastronomique chez Sodexo Prestiges, puis deviendra chef de partie au Lutetia, en 2018, avant de prendre le poste de chef pâtissier au restaurant Ochre, à Rueil-Malmaison, un an plus tard.
Avide de nouveaux paysages et de challenges, il intégre l’équipe du Domaine du Colombier en 2020, en tant que chef pâtissier du restaurant gastronomique. Maxime Binjamin y propose des desserts inventifs, basés sur la légèreté et le goût. En témoignent sa “Patate douce tamarin hibiscus”, ou encore ses “Agrumes wakamé matcha”… Des desserts qui lui ont permis d’obtenir le prix Gault & Millau du “Pâtissier de la région Auvergne-Rhône-Alpes”, permettant ainsi de compléter les trois toques et la note de 15/20, attribuées au Domaine du Colombier !